Астраханские селекционеры вывели патичок, кабаксон и тыквопат

Астраханские селекционеры вывели патичок, кабаксон и тыквопат
Астраханские селекционеры вывели патичок, кабаксон и тыквопат
Астраханские селекционеры вывели патичок, кабаксон и тыквопат
Фото: www.punkt-a.info

Патичок, кабаксон, тыквопат, арбуз с зелёной и оранжевой мякотью, китайские дыни – эти и многие другие свои достижения представили  губернатору Астраханской области Александру Жилкину  сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства  и селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя».

На опытно-селекционных участках агрономы выращивают сорта и гибриды овощных культур. По словам учёных, главные принципы создания новых сортов – стабильная урожайность, высокая устойчивость к болезням, наличие хороших вкусовых и транспортабельных качеств.

Губернатору  были продемонстрированы образцы как традиционных для региона сельхозкультур, так и экспериментальных. Среди них разнообразные сорта лука, томата, перца, баклажана, арбуза, дыни, нута, сои, подсолнечника, кукурузы, капусты, арахиса, сахарной свеклы, а также - полученные в результате скрещивания кабачка, тыквы и патиссона «патичок», «кабаксон» и «тыквопат».

Отдельную экскурсию для главы региона провели по бахчевым культурам, среди которых – образцы разной формы, цвета и вкуса. Так, бахчеводы рассказали о сорте арбуза с тёмной коркой «черный», который может несколько месяцев сохранять свои вкусовые качества. Кроме того, есть маленькие порционные арбузы. Вдобавок к уже известному арбузу с жёлтой мякотью, учёные вывели сорт арбуза с мякотью зелёного цвета.
 

Ещё новости о событии:

Нет, это не ошибки в словах, а новые сорта культур Астраханские ученые-селекционеры вывели новые сорта овощей и бахчевых.
12:30 01.09.2017 Газета Волга - Астрахань
Астраханские селекционеры вывели патичок, кабаксон и тыквопат - Punkt-a.info
Патичок, кабаксон, тыквопат, арбуз с зелёной и оранжевой мякотью, китайские дыни – эти и многие другие свои достижения представили губернатору Астраханской области Александру Жилкину сотрудники Всероссийского научно-иссл
12:24 01.09.2017 Punkt-a.info - Астрахань
Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства представили губернатору Астраханской области Александру Жилкину свои достижения в области селекции.
10:08 01.09.2017 Астрахань FM - Астрахань
Патичок, кабаксон, тыквопат, арбуз с зелёной и оранжевой мякотью, китайские дыни — эти и многие другие свои достижения представили губернатору Астраханской области Александру Жилкину сотрудники Всероссийского научно-иссл
15:52 31.08.2017 Правительство Астраханской области - Астрахань
Патичок, кабаксон, тыквопат, арбуз с зелёной и оранжевой мякотью, китайские дыни – эти и многие другие свои достижения представили губернатору Астраханской области Александру Жилкину сотрудники Всероссийского научно-иссл
15:25 31.08.2017 Губернатор - Астрахань
 
По теме
Управление  Роспотребнадзора  по  Астраханской  области  рекомендует  потребителям, чтобы   избежать неприятностей со здоровьем,  совершать покупку арбуза или дыни только в местах санкционированной торговли, специально отведённых.
Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой
В Астраханском театре оперы и балета состоялся Совет по культуре при губернаторе АО - Газета Енотаевский вестник На обсуждение были вынесены вопросы о предстоящих событиях культурной жизни в Астраханской области Во время заседания работники культуры региона познакомились,
Газета Енотаевский вестник