На выставке одной картины Догадинка представила работу Павла Радимова

Добрая традиция Астраханской картинной галереи им. П.М. Догадина — выставка одной картины. Из своего богатейшего собрания в 20 тысяч единиц хранения Догадинка выбирает полотна с историей. На этот раз посетители могут увидеть работу Павла Радимова «Могила Годунова» (1931).

Выставка посвящена 130-летию со дня рождения русского советского «крестьянского поэта» и художника. Представленная на выставке картина была получена Астраханской галереей в 1939 году из объединения «Всекохудожник».

Павел Александрович родился в Рязанской губернии, в семье сельского священника. Вместе с двумя своими братьями получил духовное образование в Зарайском духовном училище и Рязанской семинарии. Отказавшись принять сан, Радимов в 1906 году поступил на филологический факультет Казанского университета (в столичные университеты семинаристов не принимали), который закончил в 1911 году. Одновременно учился живописи, брал уроки у Н.И. Фешина. С 1908 года стал выступать как художник.

Радимов много ездил по стране, писал об увиденных краях стихи и картины. Оставаясь по преимуществу пейзажистом, он  все чаще включал в свою живопись архитектурные мотивы — к примеру, памятники древнерусского зодчества, в трактовке которых открывалась лирическая сторона дарования автора.

За шесть десятилетий творческой работы Радимов участвовал в 130 выставках, из них провел три персональных (1932, 1947, 1957 гг.). Картины его хранятся во многих художественных и краеведческих музеях, включая Третьяковскую галерею.

Выставка будет работать до 31 августа 2017 года.

Добрая традиция Астраханской картинной галереи имени П.М. Догадина — выставка одной картины.
08:44 09.08.2017 Правительство Астраханской области - Астрахань
На выставке одной картины Догадинка представила работу Павла Радимова - Министерство культуры
Добрая традиция Астраханской картинной галереи им. П.М. Догадина — выставка одной картины.
16:01 08.08.2017 Министерство культуры - Астрахань

Столичный художник Дмитрий Плотников, проводивший в Астрахани персональную выставку «Переживание цвета», подарил картинной галерее свои работы  —  «Автопортрет» (2010) и «Натюрморт» (2015).
Накануне спасатели на протяжении четырех часов боролись с пожаром в Астраханской области - Астрахань.Ру Вчера в 19:14 в Главное управление МЧС поступило сообщение о возгорании четырех хозяйственных построек, расположенных в селе Старокучергановка Наримановского района области.
Астрахань.Ру
Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой