Советский милиционер

- Сергей Петрович Залипаев в общей сложности проработал в уголовном розыске с 1972 по 1988 годы. Это, по нашим меркам, маленький милицейский подвиг, - рассказал председатель общественного совета при отделе министерства внутренних дел России по Черноярскому району подполковник внутренней службы в отставке Николай Михайлович Зверев. – И наше отделение уголовного розыска неоднократно признавалось лучшим в системе управления внутренних дел Астраханской области. С.П. Залипаев родился 17 ноября 1948 года в посёлке Нексикан Магадан-ской области в семье рабочего. Семья переехала в Астрахань уже в 1949 году. В 1964 году Сергей окончил 8 классов и поступил в городское профессионально-техническое училище №3. В 1966 году получил профессию токаря, начал свой трудовой путь на судостроительном заводе имени Карла Маркса. С 1967 по 1969 годы проходил срочную службу в Закавказском военном округе. После увольнения в запас и возвращения из армии работал на станкостроительном заводе. - В 1970 году, - сказал Н.М. Зверев, - Сергей Залипаев обратился к руководству управления внутренних дел Астраханского облисполкома с просьбой направить его на учёбу в Астраханс-кую среднюю школу милиции МВД СССР. В трудовой характеристике, выданной администрацией станко-строительного завода, говорится, что С.П. Залипаев показал себя дисциплинированным и отзывчивым товарищем, трудолюбивым и добросовестным работником. Сменные задания парень выполнял на 100 – 105 процентов. Киров-ский районный комитет ВЛКСМ рекомендовал С.П. Залипаева для работы в органах внутренних дел. Успешно сдав вступительные экзамены, 1 октября 1970 года Сергей Залипаев зачислен курсантом в школу. Учился хорошо. Постигал азы будущей профессии, добросовестно готовился стать советским милиционером. Стажировался по линии уголовного розыска. Характеристики стажёра Залипаева только положительные, будущий сотрудник уголовного розыска умело применял на практике в оперативно-розыскной деятельности полученные в школе милиции теоретические знания. Сотрудники органов внутренних дел с уважением относились к молодому коллеге. В октябре 1972 года курсант Залипаев сдал государственные экзамены, получил звание лейтенанта милиции. Для дальнейшего прохождения службы его направили в отдел внутренних дел Черноярского райисполкома на должность инспектора уголовного розыска. - Кстати, - заметил Н.М. Зверев, - Сергей Петрович – первый выпускник Астраханской школы милиции. Позже он получил высшее юридическое образование. В 1974 году поступил, а в 1979-м окончил Волго-градскую высшую следственную школу МВД. Работал Сергей не за страх, а за совесть. На службе «горел», не считался с личным временем. Всегда был справедливым к людям и очень внимательным к любой мелочи, чтобы кто-то невинно не пострадал. Показатели в оперативно-розыскной работе неизменно были высокими. В марте 1973 года его назначили старшим инспектором уголовного розыска, а в 1979 году Залипаев возглавил уголовный розыск. - Всё видел Сергей Петрович за время службы в уголовном розыске, - сообщил Н.М. Зверев, - и поножовщину, и огнестрельное оружие в действии, а только не очерствело сердце офицера, встретил он и свою любовь. С женой Галиной Аркадьевной они воспитали двух прекрасных сыновей. Детей и внуков они очень любят. У Галины и у Сергея семьи родителей были многодетными, и всем хватало родительского тепла. В 1988 году Сергея Петровича перевели на другую должность, а в марте 1992 года он ушёл на заслуженный отдых. - Сергей Петрович и ныне – частый гость в районном отделе внутренних дел, помогает молодёжи, оказывает практическую помощь руководству в обучении и воспитании молодых сотрудников, - подчеркнул Николай Михайлович. Майор милиции С.П. Залипаев имеет пятнадцать поощрений от руководства областного управления и районного отдела внутренних дел, награждён ведомственными медалями «За безупречную службу» трёх степеней. Как известно, бывших военных, равно как и милиционеров, не бывает. Уважаемый Сергей Петрович, 5 октября вы наверняка вспомните про свой профессиональный праздник. Будьте здоровы, успехов во всём и бодрого настроения.

Глава района встретился с представителями регионального УФК - Администрация Красноярского района Рабочая встреча главы Красноярского района Руслана Бисенова с руководителем областного Управления Федерального казначейства, советником гражданской службы РФ 1 класса Юрием Сафрыгиным состоялась в районной администрации.
Администрация Красноярского района
Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой
В Астраханском театре оперы и балета состоялся Совет по культуре при губернаторе АО - Газета Енотаевский вестник На обсуждение были вынесены вопросы о предстоящих событиях культурной жизни в Астраханской области Во время заседания работники культуры региона познакомились,