Грибные деликатесы лесов северной России. В ассортименте лисички, подосиновики и подберезовики. Замороженные, сушеные и соленые грибы, приготовленные по старым рецептам.
- Качество очень хорошее! Мне понравилось. И солёные грибы тоже очень вкусные!
С ассортиментом Архангельской ярмарки Любовь Сорокина уже хорошо знакома. Покупает грибы не первый год. Маслята, грузди, моховики и царь северных лесов России - белый гриб. Деликатесы берёт с удовольствием, ведь в нашем регионе их просто не найти, говорят астраханцы.
- Вы говорили, что не первый раз здесь покупаете. В прошлый раз удачно купили?
- Удачно, конечно. Очень довольна. Как только услышала передачу по телевизору, пришла сюда.
- Что вы готовите из них?
- Я лапшу грибную готовлю. Ну и, конечно, закуска хорошая - солёные грибы.
Вся продукция прошла сертификацию. Продавцы уверяют, товар экологически чистый. Грибы собирают в глуши северных лесов. Сушат на сосновых и еловых дровах или замораживают шоковой сухой заморозкой. Это позволяет сохранить аромат, все витамины и пользу лесных деликатесов.
«Продукцию мы стараемся покупать, как только услышим, что в нашем городе ярмарка осуществляет свою продажу. Стараемся в первые дни прийти и купить необходимые продукты. Грибы каждый выбирает у нас по вкусу, кто что попросит. Мама просит подосиновики или белый гриб. Ей очень нравится», - делится астраханка Светлана Стасова.
Солёные грибы готовят без добавок и консервантов. Только особенный бочковой засол по старинным рецептам северной России. Архангельский продукт знают уже во многих регионах России. В Астрахани ярмарка работает ежедневно с 9 утра и до 18 часов в ДС "Спартак", улица Победы, 55. Купить грибы российского севера можно до 15.00 23 сентября включительно.