С юбилеем!

Ветеран труда, участник трудового фронта Асгат Яхъяев из села Кулаковка 13 августа встретил свой 85-летний юбилей.
Асгат Хаживалитович — корненной житель Кулаковки, родился в 1932 году в многодетной семье. Родители, Хажвалит Юсупович и Сахибжамал Сулеймановна, работали в колхозе имени 40-летия Октября. Как и все дети довоенной поры, Асгат рано начал трудиться — после окончания четырех классов школы стал помогать родителям в колхозе. Работал в бригаде овощеводов до призыва в армию в 1950 году. Служить довелось в Группе советских войск в Германии, в полку зенитной артиллерии. Служил отлично, был награжден Похвальным листом от командира полка. После демобилизации Асгат Хаживалитович вернулся в родной колхоз и был направлен на курсы трактористов. Работал механизатором до выхода на заслуженный отдых в 1992 году. Асгат Яхъяев всегда отличался добросовестным трудом, не раз становился победителем социалистического соревнования. Поощрялся за труд почетными грамотами, благодарностями, путевками. В 1971 году был награжден медалью «За трудовое отличие», а в 1977 году удостоен ордена Трудового Красного Знамени. О трудовых успехах механизатора Яхъяева не раз писали районная и областные газеты, его имя внесено в Книгу почета Трехпротокского сельсовета. В 1989 земляки избирали Яхъяева депутатом Совета района.
В 1957 году Асгат Яхъяев создал семью. С женой, Гульсум Туктаровной, вырастили пятерых детей: Хадичу, Мухмисю, Раузу, Ахата и Самата. В этом году супруги Яхъяевы отметят 60-летие семейной жизни. Они окружены заботой и любовью 10 внуков, подрастают четверо правнуков.
Поздравить Асгата Яхъяева с юбилеем и вручить подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой и главы Трёхпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова пришла председатель первичной организации ветеранов сельсовета Газизя Изагалиева.
Поздравляем Асгата Хаживалитовича с юбилеем! Желаем доброго здоровья на долгие годы, счастья, удачи, тепла родных и близких.
Г. Изагалиева

Астраханец устроил стрельбу из окна автомобиля - Астрахань 24 Фото: пресс-служба УМВД России по АО Местный житель был задержан полицейскими В отдел полиции ОМВД России по Камызякскому району Астраханской области поступило сообщение о стрельбе,
Астрахань 24
В Астрахани массажист подрался с клиентом - Астрахань 24 Фото: Астрахань и АО. Новости Причиной конфликта стал долг за оказанную услугу 27 марта от администрации одного из местных ТРЦ поступило сообщение о драке между посетителями.
Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой
Приволжские мастера проводят интерактивные экскурсии - Приволжская газета В учреждениях культуры Приволжского района организованы мероприятия по самым разнообразным направлениям Праздник народных ремесел — так называется интерактивная экскурсия на Ремесленном подворье в селе Евпраксино.
Приволжская газета