В дни проведения форума он вместе с остальными гостями поделится собственным кулинарным опытом и познакомится с кухнями народов нашего региона. Повар провел мастер-класс и специально для наших телезрителей.
- Мы сегодня будем готовить очень легкий и вкусный салат. С армянскими продуктами.
Блюдо с тысячелетней историей или салат, придуманный на ходу - повару Каро Гуюмджяну подвластно все. Пока вы смотрите этот сюжет, он может приготовить настоящее произведение искусства.
«Еда пока еще не готова, его нужно ласкать, а когда она уже готова, его надо почувствовать», - рассказывает шеф-повар Каро Гуюмджян.
Каро Гуюмджян - участник астраханского гастрономического фестиваля. Это блюдо повар придумал за 5 минут специально для зрителей ГТРК "Лотос". Из своего - только головка армянского сыра. Остальное нашлось на кухне "Park Inn Астрахань". Кстати, продукты местные.
«Здесь климат почти как у нас. И я уверен, что из местных продуктов если готовить что-то, блюдо обязательно будет вкусным и особенным. С детства я очень люблю солянку и борщ», - говорит шеф-повар Каро Гуюмджян.
Международный кулинарный фестиваль проводится в нашем регионе впервые. Проект должен развить гастрономический туризм. Именно поэтому на форум пригласили шеф-поваров почти двадцати стран Великого Шелкового пути.
«Мы хотим, чтобы любой путешественник, который приезжал в Астрахань, в любой другой город или страну по всему Шелковому пути, запоминал данное место именно вкусовыми качествами. И мне кажется, туристы, которые приезжают в Астрахань, должны иметь возможность посетить наши рестораны и попробовать Астрахань на вкус, такую многонациональную и такую разную», - рассказывает генеральный директор отеля "Park Inn Астрахань" Наталья Шагова.