Открытие мемориальной доски

Сегодня в  доме по улице Советская, 17 состоялось открытие мемориальной доски памяти Людмилы Александровны Тихомировой - заслуженного тренера СССР,  основателя художественной гимнастики в Астраханской области.

Людмила Александровна  была трудолюбивой и целеустремленной. Благодаря этим качествам обыкновенная медсестра стала великим тренером и открыла для астраханских девочек прекрасный мир художественной гимнастики. Необыкновенные организаторские способности, позволили ей 16 октября 1969 года открыть школу. После чего 1 ноября 1978 года появилось новое здание школы, бессменным директором которой она и была многие годы. Имя Л.А. Тихомировой неразрывно связано с её знаменитыми воспитанницами, которые прославили древнюю Астрахань на весь Советский Союз, Европу и мир.

«Память о таких великих людях должна навсегда оставаться в наших сердцах. Их усердие и трудолюбие являются примером не только для подрастающего поколения, но и для тренерского состава, а также родителей и всех тех, кто неравнодушен к спорту» - отметила заместитель министра Нина Васильевна Ивашкина.

Открытие мемориальной доски было приурочено к предстоящему 90-летию Людмилы Александровны Тихомировой, которая родилась 2 января 1929 года. Неслучайно открытие доски состоялось в этом месяце, именно октябрь 1948года считается датой рождения астраханской художественной гимнастики.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Кузнецов родился в Началово 25 октября 1924 года, в 1940 окончил 8 класов Началовской школы.
Астраханец устроил стрельбу из окна автомобиля - Астрахань 24 Фото: пресс-служба УМВД России по АО Местный житель был задержан полицейскими В отдел полиции ОМВД России по Камызякскому району Астраханской области поступило сообщение о стрельбе,
Астрахань 24
В Астрахани массажист подрался с клиентом - Астрахань 24 Фото: Астрахань и АО. Новости Причиной конфликта стал долг за оказанную услугу 27 марта от администрации одного из местных ТРЦ поступило сообщение о драке между посетителями.
Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой
Приволжские мастера проводят интерактивные экскурсии - Приволжская газета В учреждениях культуры Приволжского района организованы мероприятия по самым разнообразным направлениям Праздник народных ремесел — так называется интерактивная экскурсия на Ремесленном подворье в селе Евпраксино.
Приволжская газета