Оригинальные хлебобулочные изделия придумали в одном из детских садов Астрахани

Оригинальные хлебобулочные изделия придумали в одном из детских садов Астрахани
Фото: www.lotosgtrk.ru

Полезные травы и овощи, которые обычно дети не едят, здесь запекли в тесте. Как оценили такое новшество юные астраханцы?

Эти стрекозы и бабочки на обеденном столе занимают особое место. Выпечка оригинальной формы -любимое блюдо детсадовских малышей. В составе хлебобулочных изделий - полезные травы и овощи. Раньше, к примеру, морковь или свеклу дети, по словам воспитателей, ели неохотно. Тогда повара пошли на эксперимент. И сдобные булочки приобрели насыщенные оттенки.

«Зелень, укроп, петрушку никто не любит из детей. Свеклу и морковку тоже. Поэтому пришла такая идея. Создался такой проект: все овощи мы положили в хлеб. Чудо-хлебушек они кушают и им нравится», - говорит повар Ольга Андреева.

Сладкие булочки, радужный хлеб. На кухне астраханского детского сада постоянно работают над новыми рецептами. Здесь уверены: оригинальная схема питания может быть интересна и многим родителям. Вместе с детьми взрослые могут поэкспериментировать уже на собственной кухне. А повара дошкольного учреждения с удовольствием поделятся рецептом.

«У нас имеется опыт. Мы видим, что едят детки. Как возможно сочетать какие-то элементы, чтобы ввести в рацион детского питания. Чтобы это было вкусно, интересно и полезно. Поэтому перспектива - мини-пекарня здоровой кухни», - рассказывает руководитель детского сада Зульфия Булатова.

Открытие собственной, пусть и небольшой пекарни - дело не простое. Но в этом детсаду ко всем сложностям готовы. Главное, что полезные и вкусные хлебобулочные изделия будут радовать астраханских малышей и их родителей.

Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой