Гастрономических туристических маршрутов в Астраханской области станет в два раза больше

Гастрономических туристических маршрутов в Астраханской области станет в два раза больше
Фото: www.lotosgtrk.ru

После проведения первого международного гастрономического форума, туристические компании разрабатывают новые "вкусные" маршруты. Они становятся все более востребованными для сотен гостей региона. О сюрпризах астраханской кухни, которая уже радует гостей, в нашем следующем материале.


 - По давней традиции казахского народа самых дорогих и почетных гостей приветствуем баурсаками. Просим отведать!


Хлеб-соль по-казахски. С баурсаками, что в переводе на русский значит "стремление к родству", в культурном центре имени Курмангазы принято встречать каждого туриста. Для Ирины Ратьевой стало открытием, что наш регион - это не только арбузы и рыба, но еще и такие лакомства. И приготовить их можно самой. Закваска на кумысе или шубате, побольше сахара, муки - и тесто готово. А рядом, обязательно на свежем воздухе, кипящее масло в котле. Несколько секунд, и блюдо уже обретает золотистый цвет.


«Баурсаки очень вкусные. Сам процесс интересный. Конечно, печь баурсаки на улице замечательно, возле печи. Единственное, что горячо стоять. А так, мне очень понравилось», - делится Ирина Ратьева.


Сегодня любое путешествие может быть вкусным. Это доказывают новые гастрономические маршруты, открывающие туристам все многообразие кухни в многонациональной Астраханской области. Казахская кухня давно стала родной для местных жителей. Теперь узнать секреты блюд стремятся сотни иногородних гостей.


«В последние годы очень резко возросла именно востребованность со стороны гастрономии, мастер-классов, потому что наш туристический маршрут очень разнообразный. Особое впечатление на них производит как раз национальная кухня. Соприкосновение культуры с национальной кухней», - говорит заместитель директора регионального культурного центра им. Курмангазы Светлана Альбикова.   


После проведения международного гастрономического форума в Астрахани туристические компании решили увеличить количество "вкусных" маршрутов вдвое. Теперь можно приготовить и попробовать не только русские блюда, будь то уха или растегаи. После осмотра местных достопримечательностей, как, например, здесь, в центре им. Курмангазы, обязательным стало знакомство с национальной кухней. Это - лишь один из поводов влюбиться в южный край с богатой историей.

Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой
В Астраханском театре оперы и балета состоялся Совет по культуре при губернаторе АО - Газета Енотаевский вестник На обсуждение были вынесены вопросы о предстоящих событиях культурной жизни в Астраханской области Во время заседания работники культуры региона познакомились,
Газета Енотаевский вестник