Два юбилея в веселой семье

Аккенжеев юб DSC_0045

Ветеран труда Искак Аккенжеев из села Три Протока 24 февраля отметил 85-летний юбилей.
Родился Искак Аккенжеевич в 1932 году в селе Ганюшкино Гурьевской области. В семье Аккенжея и Салихи Нуртазаевых было шестеро сыновей и одна дочь, наш юбиляр был шестым ребенком. Учился в казахской школе, окончил 10 классов и поступил в пединститут на биологический факультет. В 1954 был призван в армию, служил в артиллерийской части под Смоленском. Трудовую деятельность начал инструктором организационного отдела райкома Коммунистической партии, где проработал четыре года. Потом был заместителем директора по воспитательной работе в ГПТУ № 188 и 162. В 1981 году переехал в село Три Протока. Стал работать учителем географии местной школе, откуда и вышел на пенсию в 1995 году. За доблестный труд был награждён медалью в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, почетными грамотами, ценными подарками и путевками.
В 1971 году встретил свою любовь — девушку Мнауру Кенжееву. Вскоре и свадьбу сыграли. Мнаура Зайевна 13 февраля тоже отметила свой юбилей, ей исполнилось 70. Два юбилея в одном месяце отметила эта дружная, весёлая, музыкальная семья. Живут с дочерью Викторией, зятем Алексеем, внуками Абаем и Абатом и внучкой Сауле. Семья соблюдает свои национальные обычаи и традиции, а еще — принимает самое активное участие во всех проводимых в селе мероприятиях: поют, танцуют.
Поздравить с юбилеем и вручить подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, председателя районного Совета ветеранов Веры Фадеевой и главы Трёхпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова пришла председатель первичной организации ветеранов села Три Протока Газизя Изагалиева.
Поздравляем Искака Аккенжеевича с юбилеем и желаем доброго здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии, глубокого уважения окружающих и понимания близких, заботы и тепла родных, семейного блага и счастья!
Г. Изагалиева

Накануне спасатели на протяжении четырех часов боролись с пожаром в Астраханской области - Астрахань.Ру Вчера в 19:14 в Главное управление МЧС поступило сообщение о возгорании четырех хозяйственных построек, расположенных в селе Старокучергановка Наримановского района области.
Астрахань.Ру
Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой