20 октября во всём мире отмечается День повара. Астраханские пенсионеры решили отметить это событие в особенной обстановке. Для представителей старшего поколения была организована ознакомительная экскурсия в Астраханский технологический техникум – одно из старейших образовательных учреждений города. Преподавательский состав и студенты встретили получателей социальных услуг Кировского комплексного центра очень гостеприимно.
Сначала для пожилых людей была проведена экскурсия по учебному заведению, показали учебные аудитории, компьютерный класс, спортивный зал. Студенты рассказали о том, чем дышит учебное заведение, о своих заслугах, победах, ознакомили с профессиями, которым обучают студентов: поварское и кондитерское дело, швейное и портное направления. Директор техникума Екатерина Лаптева подробно и интересно рассказала о техникуме, о педагогах, работающих в нём, о студентах обучающихся здесь, о том, как интересно они живут и учатся. Затем пенсионеры посетили мастер-класс для студентов поварского отделения, где началось самое интересное – им пришлось побывать в роли кондитеров и самим украсить бисквитные торты и пирожные. Студенты под руководством мастера производственного обучения Дениса Быкова показали пожилым людям, как быстро и ловко можно справиться со слоёным тестом, чтобы получились улитки, язычки, детские булочки, конвертики, рогалики. А затем пенсионеры уже сами мастерили шедевры пекарского искусства. От пожилых астраханцев было задано много вопросов начальнику отдела учебно-производственной работы Екатерине Ведерниковой. Их интересовал состав кулинарных изделий, сроки хранения и секреты оформления готовой продукции.
«Это была очень интересная, полезная и вкусная экскурсия. И хотя студенты учатся только на втором курсе, они уже владеют необходимыми навыками поварского и кондитерского дела. И, это заслуга всего преподавательского состава», - отметила участница встречи, пенсионерка Любовь Сорина. В завершение экскурсии астраханских пенсионеров угостили вкусной, сдобной выпечкой в уютном кафе, оформленном руками студентов.