Завтра в Астрахани попрощаются с командиром СОБРа, погибшем в аварии

Завтра  в Астрахани попрощаются с командиром СОБРа, погибшем в аварии

с 11.00-13.00 по адресу ул. Адм. Нахимова, 58.

22 октября в доме офицеров Каспийской флотилии в Астрахани состоится прощание с офицером Росгвардии Валерием Иванниковым, который погиб накануне в аварии.

Как сообщало РИА «ВОЛГА» , 20 октября на трассе Астрахань — Махачкала в Икрянинском районе произошло ДТП, в результате которого погиб командир специального отряда быстрого реагирования управления Росгвардии по Астраханской области. Он находился в отпуске и передвигался на личной машине. По предварительной информации, командир СОБРа был за рулем и не справился с управлением – машина перевернулась. В машине также был пассажир 1957 года рождения. Он
госпитализирован с травмой головы и переломами ребер.

По данным регионального управления Росгвардии, Валерий Иванников родился 6 октября 1960 года в селе Сасыколи Харабалинского района Астраханской области.

С 1979 по 1981 года он служил в Афганистане.

— С мужеством и героизмом принимая участие в боевых действиях, был ранен. Исполняя интернациональный долг, награжден медалью «За боевые заслуги», — отмечается в сообщении пресс-службы. — За образцовое выполнение служебного долга и боевых задач на территории Северо-Кавказского региона полковник Иванников неоднократно был удостоен государственных наград: орденом Мужества, нагрудным знаком «Участник боевых действий», медалью «За отличие в службе II степени».

В СОБР Валерий Петрович проходил службу с 1996-го года. А в 2007 году стал командиром отряда. Подчеркивается, что за время руководства спецподразделением он сумел сформировать работоспособный коллектив профессионалов, болеющих за порученное дело, и вместе с подчиненными навести правопорядок и обеспечить общественную безопасность в регионе.

— Трудно передать словами, что сейчас чувствуют боевые друзья, сослуживцы и коллеги полковника Валерия Петровича Иванникова, как на части рвутся их души. Светлая память об этом замечательном человеке и настоящем российском офицере, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, навеки останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, — говорится в сообщении пресс-службы.

Руководство Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального Управление Росгвардии скорбят по поводу трагической кончины полковника Валерия Иванникова и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Алена Волгина volgina@astravolga.ru