Пресс-конференция с иностранными гостями прошла на площадке отеля "Park Inn Астрахань". Участники отметили высокий уровень проведения фестиваля. Он состоялся впервые и был приурочен к 300-летию Астраханской губернии. За несколько дней гости, а это рестораторы, отельеры и многие другие смогли побывать на мастер-классах и попробовать угощения других стран-участниц. Ведь именно национальная кухня порой является лучшим двигателем проекта. Сегодня Астраханская область активно развивает туристическое направление как сектор экономики. Кроме гостей из Прикаспийских Государств, гастрономический фестиваль посетили гости из посольства Индонезии и Греции.
«Именно гастрономия позволяет применять инновационные подходы. Кроме того, возрождать местные методы производства продукции, технологии, и создавать эти уникальные впечатления у путешественника, которые их заставят вернуться в это место еще и еще раз. И в этом я думаю мы должны оценить важность этого форума. Потому что это была площадка для обмена положительным опытом как международным, так и местным», - рассказывает руководитель программы "Шелковый путь" всемирной туристской организации Алла Пересолова.